Über Uns!

Wir, das Ober-Markt Team, haben die Möglichkeit bekommen im Rahmen eines P-Seminars des Staffelsee-Gymnasiums Murnau ein Jahr lang ein Unternehmen zu gründen, aufzubauen, und zu führen. Das Projekt wird von dem Institut der deutschen Wirtschaft Köln JUNIOR angeboten und unterstützt, damit die Umstände möglichst realistisch sind. Da wir nun ein Unternehmen unserer Wahl gründen konnten, haben wir uns für eine Geschäftsidee entschlossen, die uns auch persönlich am Herzen liegt. Sie kennen es wahrscheinlich selber, heutzutage wird hauptsächlich bei großen Unternehmen, bzw. Ketten (Amazon, Aldi, Edeka etc…) gekauft.

Darunter leidet der Einzelhandel massiv. Auch aus ökologischer Sicht ist das Einkaufen von regionalen Produkten/ bei regionalen Händlern sinnvoll. Um diesen Trend wenigstens in unsrer Region entgegenzuwirken, starten wir nun unser Onlineportal, welches die Aufgabe hat, den regionalen Einzelhandel zu vernetzen und zu digitalisieren. Händler haben die Möglichkeit, sich und ihre Produkte vorzustellen und auch an Events teilzunehmen, die von uns organisiert werden. In diesem Sinne ist es unser Anliegen das Bewusstsein der Bevölkerung nachhaltig zu verändern.

UNSER TEAM

LEITER

Julius Mankau

Der Vorstand koordiniert die einzelnen Abteilungen der Firma.

Dennis Kelm

Die Technikabteilung von ober-markt .de der Leitung von Dennis Kelm haben die Website erstellt und ihr Design entwickelt. Des Weiteren kümmern sie sich um die stetige Verbesserung der jetzigen Website und kümmern sich um das Hinzufügen von neuen Kunden, damit diese einen möglichst komfortablen Start auf der Website haben. Außerdem sind sie ständig bemüht die Website zu erweitern und so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten.

Marketing + stellv. Vorstand

Emil Tapia

Die Marketingabteilung unter der Leitung von Emil Tapia kümmert sich um das Marketing der Firma um die Reichweite der Website zu vergrößern. Hierfür kümmern sie sich um das Auftreten der Firma bzw. der Website in den sozialen Media als auch auf Events.

Marla Oelker

Die Verwaltung ist zum Beispiel für die Protokolle und das Festhalten der Arbeitsstunden zuständig.

Florian Buchner

Die Finanzabteilung kümmert sich um die Einnahmen und Aufgaben der Firma und deren korrekten Buchführung. Außerdem kümmern sie sich um die bestmögliche Verteilung des Budget für die einzelnen Abteilungen.

Raphael Prüfer

Constantin Hauck

Volkan Yilmaz

Lukas Hutter